Ceasa Campinas realiza 1º Workshop de Exportação de Hortifrútis

A Ceasa Campinas promove no próximo dia 26 de outubro o 1º Workshop de Exportação de Hortifrútis, em parceria com a Associação Brasileira de Citros de Mesa (ABCM) e a Associação dos Permissionários da Ceasa Campinas (Assoceasa). O evento vai reunir produtores, executivos e especialistas na área para debater propostas e desafios do setor, no Hotel Nacional Inn, em Campinas, das 8h às 17h.

 

O workshop pretende ser um importante fórum de discussões sobre a exportação de hortifrútis brasileiros, debatendo temas como promoção, legislação sanitária, logística e divulgação de produtos brasileiros no exterior, além de estudos de caso. Também será uma oportunidade para os participantes fazerem novos contatos e trocarem experiências com diferentes representantes do setor (veja programação completa abaixo).

 

A participação é gratuita e as inscrições podem ser feitas antecipadamente até o dia 20 (sexta-feira), pelo hotsite http://www.infobibos.com/exportacao/index.html. 

 

“Esse workshop tem por objetivo principal criar uma discussão sobre a exportação de hortifrútis. Os brasileiros produzem muito, a Ceasa Campinas detém uma grande variedade e qualidade de produtos e temos todas as condições de ampliar nossas exportações, levando a outros países nossas frutas, legumes e verduras. Mas, infelizmente, ainda temos muitas dificuldades de transporte e de logística de distribuição”, disse Villalba.

 

Segundo Lenice Magali do Nascimento Abramo, da ABCM, uma das coordenadoras do workshop, o objetivo do evento é incentivar a participação do produtor. “Até mesmo para que ele conheça a legislação e todos os mecanismos que existem para facilitar e propiciar a abertura de novos mercados”, afirma. Para ela, o evento é “mais uma oportunidade para os produtores de frutas e hortifrútis em geral em termos de comercialização de produtos e, também, uma forma de incentivar a exportação dentro da cadeia produtiva de hortifrútis”.  

 

 

 

 

Programação

 

8h: Inscrição

 

8h30: Abertura – Ceasa Campinas e ABCM

 

9h: 1ª Mesa Redonda: Promoção e Legislação

 

Presidente da Ceasa Campinas: Wander Villalba

 

9h às 9h40: Abrafrutas e a exportação de frutas brasileiras

 

Luiz Roberto Barcelos (Abrafrutas)

 

9h40 às 10h20: Logística aplicada à exportação

 

Luiz Beraldo (Kuehne + Nagel Serviços Logísticos)

 

10h20 às 10h40: Coffee break

 

10h40 às 11h20: Legislação e vigilância sanitária na exportação de hortifrútis

 

Rita Lourenço (MAPA)

 

11h20 às 12h: Debate

 

12h às 13h30: Almoço

 

13h30: 2ª Mesa Redonda: Estudos de casos

 

Presidente da ABCM: Emílio Cesar Fávero

 

13h30 às 14h: Exportação de laranja

 

Gustavo Campanelli (Cutrale)

 

14h às 14h30: Exportação de figo

 

Salvador Orlando Brotto (Ceasa Campinas)

 

14h30 às 15h: Exportação de limão

 

Graziela Tagliari (Citrus Tree)

 

15h às 15h20: Debate

 

15h20 às 15h40: Coffee break

 

15h40 às 16h20: A promoção comercial das frutas brasileiras no exterior

 

Sophia Cavalcanti Costa (Apex Brasil)  

 

16h10 às 17h: Debate

 

17h: Encerramento

 

 

 

 

 

SERVIÇO:

 

1º Workshop de Exportação de Hortifrútis

 

Data: 26/10/2017

Horário: das 8h às 17h

Local: auditório do hotel Nacional Inn

Endereço: Av. Benedito de Campos, 35 – Jardim do Trevo – Campinas

Inscrições gratuitas on-line: http://www.infobibos.com/exportacao/inscricao-gratuita-on-line.html