Campinas recebe etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP nesta 4ª

Campinas recebe na tarde desta quarta-feira, 6 de junho, o Festival Gastronômico Sabor de SP. Realizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e Revista Prazeres da Mesa, o evento tem como objetivo selecionar e valorizar as receitas culinárias mais emblemáticas das macrorregiões do Estado. A etapa na cidade acontece no Senac Campinas e terá a disputa de dez estabelecimentos da região previamente escolhidos por especialistas. Além de um júri selecionado, todos os pratos (em pequenas porções) poderão ser degustados pelo público ao valor único de R$ 10,00 por pessoa.

 

 

Com o tema “Sabores da Culinária Caipira, Serrana e Caiçara”, os visitantes do evento poderão participar de uma aula de cozinha gratuita, que será realizada pela chef madrinha do evento – Ale Divani, das 15h às 16h30. As degustações dos pratos concorrentes (salgados e doces) serão das 17h às 19h. Limitado a participação de 300 pessoas, o ingresso único para as degustações das receitas começa a ser vendido às 14h. O anúncio dos ganhadores será às 20h. O evento tem o apoio da prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo.

 

 

Os pratos serão avaliados pelo júri e pelo público pagante que escolherão os três vencedores da etapa de Campinas. O trio estará apto a participar da 10ª e última etapa, que acontece em novembro na cidade de São Paulo. Esta etapa de encerramento não terá caráter de Festival e sim de exposição e venda dos pratos vencedores.

 

O festival percorrerá nove regiões diferentes para a seleção das receitas e os melhores quitutes farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo do Estado. Pelo regulamento, as receitas devem conter ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local. No total, a competição terá etapas em Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.

 

 

As receitas da Etapa Campinas

 

 

Receita: Hamburguer de Carneiro de Santana

 

Estabelecimento: Villa DonnAnna

 

Cidade: Analândia

 

 

Receita: Linguiça Caipira com Panceta

 

Estabelecimento: Empório do Chicó

 

Cidade: Piracicaba

 

 

Receita: Berinjela da Vó Inês

 

Estabelecimento: Cantina e Ristorante Famiglia Schiavo

 

Cidade: Serra Negra

 

 

 

Receita: Brotas

 

Estabelecimento: Alex Silva Lanches

 

Cidade: Brotas

 

 

 

Receita: Angu com Cordeiro Bebo

 

Estabelecimento: Quintal do Gui Cozinha Artesanal

 

Cidade: Atibaia

 

 

Receita: Live Sirio

 

Estabelecimento: L’Arabesque

 

Cidade: Campinas

 

 

Receita: Psicodélico

 

Estabelecimento: Choperia Giovannetti

 

Cidade: Campinas

 

 

Receita: Pira Burguer

 

Estabelecimento: Caipira Gastronomia

 

Cidade: Piracicaba

 

 

Receita: Compota de Jaracatiá

 

Estabelecimento: Jaracatiá Doce e Arte

 

Cidade: São Pedro

 

 

Receita: Torta Baronesa do Café

 

Estabelecimento: Sweet Café

 

Cidade: Espírito Santo do Pinhal

 

 

 

 

Serviço

 

Dia: 6 de junho de 2018

 

Horários:

 

14h – Início das vendas do ingresso único (R$ 10,00) para degustações

 

15h às 16h30 – Aula gratuita com a chef Ale Divani

 

17h às 19h – Degustações dos 10 pratos classificados

 

20h – Anúncio dos três melhores

 

Local: Senac Campinas (Rua Sacramento, 490 – Centro – Campinas (SP)